mercoledì 19 ottobre 2011

La frutta sciroppata... che bontà!

Per gli amanti della frutta, in inverno, quando quella fresca è disponibie in piccole varietà, la soluzione migliore è data dalla frutta sciroppata.
Albicocche, pesche e ciliegie sono le più utilizzate.
In genere vengono raccolte non del tutto mature per renderle piu resistenti ai processi di invasamento.
La frutta, sbollentata,  viene sistemata nei vasi "condita" con uno sciroppo di acqua e zucchero e, in alcuni casi, anche vino dolce, tipo Moscato.
Queste conserve di frutta, se preparate in casa vanno sterilizzate, facendone bollire i vasi, almeno mezz'ora.

Per soddisfare la vostra voglia di frutta
Nonno Mario vi propone

Albicocche Sciroppate


Ciliegie Sciroppate


Pesche Sciroppate.

Queste ultime sono ottime per preparare dolci e dessert
con la sola aggiunta di panna fresca oppure utilizzandole
per la classica ricetta piemontese delle
PESCHE RIPIENE AL FORNO

Le ciliegie e le albicocche, oltre ad essere gustate così come sono e servite in coppete, possono essere
un ottimo ingrediente per guarnire torte e crostate.

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