Ingredienti per 6 persone:
- 4 mazzetti di basilico fresco
- 1 bicchiere di basilico fresco
- 3 cucchiai di parmigiano
- 3 cucchiai di pecorino
- 1 cucchiaio di pinoli
- qualche grano di sale grosso.
Per fare il vero Pesto alla genovese occorrono un mortaio di marmo e un pestello in legno, tanta pazienza.
Mentre il basilico lavato è lasciato asciugare su un canovaccio si deve iniziare a pestare l'aglio precedentemente arricchito con qualche granello di sale grosso.
Dopodichè vanno aggiunte le foglioline di basilico: il movimento del pestello deve essere rotatorio e continuo. Quando si inizierà a vedere un liquido di fondo verde intenso andranno aggiunti i pinoli, il formaggio e l'olio, versato a goccia.
Ovviamente per mancanza di tempo si può provare a creare quest'ottima salsina utilizzando, invece del mortaio, il frullatore. L'importante è che la lavorazione con le lame venga fatta nel minor tempo possibile per evitare l'ossidazione.
1 commento:
non l'ho mai fatto ma adesso ci voglio provare... ciao e grazie. Maria
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